主页 > 国内新闻 > 即时新闻 > > 世界历史故事 耶稣的故事

世界历史故事 耶稣的故事

来源:河北新闻网    2017-09-11 21:09 责任编辑: 小编

亲,您如果觉得世界历史故事 耶稣的故事这篇文章还不错,请推荐给您的朋友与您一起欣赏,点击这里复制分享地址,再次感谢您阅读本文章,本页下方有更多精彩内容,请您鉴赏!如果您喜欢世界历史故事 耶稣的故事这篇文章,请记住本站网址,以便下次阅读!

The story of Jesus
公元前一世纪,巴勒斯坦地域(area)的人民在罗马帝国的阴郁(dark)统治下,过着悲惨的生活。世界历史故事,他们屡次举办(hold)暴乱(rebellion)、起义,但都被残暴(cruel)地弹压了。他们觉得消极(pessimistic)、绝望(be disappointed)、苦闷,前途渺茫。这时候候他们期望(hope)有个救世主可以(can)来到人世(man's world),把他们解救出苦海。本来(original),巴勒斯坦地域(area)的人民有自己的宗教——犹太教。他们有自己崇奉(faith)(believe in)的天主(God)耶和华。他们信任(believe)我们生活的世界是天主(God)在七天以内创造出来的:第一天创造天、地,分开(leave)(separate)日间(daytime)和黑夜;第二天创造了氛围和水;第三天创造树木、生果(fruit)等植物;第四天创造了日月星辰;第五天创造了天上飞的,水里游的,地上走的各类(sundry )植物;第六天天主(God)照自己的样子创造了人;第七天天主(God)休息了。天主(God)看到他创造的人类魔难(suffering)太多,预备(动prepare)派他的儿子——救世主耶稣到人世(man's world),把人类从苦海中救出,引诱(guide)他们到幸运快乐的天堂。基督教恰是(just about)在接收(absorb)了犹太教的某些教义后而逐渐形成的。耶稣是基督教的创始人,也是基督教徒所崇奉(faith)(believe in)的救世主。关于他的出生(be born)(be born)(be born),有这样的传说:耶稣的母亲玛丽亚年轻时和一个叫约瑟的年轻人订了婚,但还没成亲(marry),她就有身了。这给约瑟带来了极大的忧?(vexed),他想消除这个婚约。一天早晨,他在梦中见一名天神从天上飘然而下,对他说;“约瑟,你宁神(set one's mind at rest)娶玛丽亚吧,是圣神授给她有身的。她怀的是天主(God)的儿子,叫耶稣。他会把人类从罪行(crime)的苦楚(pain)中摆脱(free oneself from)出来,让他来解救世界。世界历史故事,”约瑟醒来后,遵守(obey)天神的吩咐(enjoin),娶了玛丽亚。在公元元年的一天,约瑟和玛丽亚到耶路撒冷城。那时夜又黑又冷,他们找不到适合(suitable)的留宿地,只好借住在一个马棚里。玛丽亚这天夜里就在马棚的马槽里生下一个男孩。约瑟给他取名耶稣。耶稣出生(be born)(be born)(be born)的那天,天上有颗通亮(light)的星星落到耶路撒冷,有几个东方博士看到后,高兴地叫道:“救世主基督出世([书] (of the founder of a religion, etc.) be born )到人世(man's world)来了。”传说耶稣12岁时,曾随他的母亲到神殿去。他进了神殿后就不愿分开(leave),连回家都忘了。他母亲来找,他反问道:“为什么找我?你们不知道我应在我父亲的家里吗?”年轻的耶稣已经意想到自己是天主(God)的儿子,在人世(man's world)负有严重任务(mission)了。耶稣长大后,走遍了中东各地,在约旦河边,接收(accept)了一个名叫约翰教士的浸礼([宗] baptism)。听说受了浸礼([宗] baptism)就是接收(accept)了天主(God)的圣灵。耶稣30岁时,开始出外任教,讲天堂(the Kingdom of Heaven)的事理(arguments)。听说,他是一个无所事事,无所不会的人,他的头上出现了一轮巨大的光圈,令人民能在阴郁(dark)中清楚地瞥见他。世界历史故事,耶稣不断地为人民做好事,免费为庶民(common people)治病,渐渐地越来越多的人崇敬(worship)他、崇奉(faith)他。他从崇奉(faith)者中招了12位徒弟,常常给他们讲天堂(the Kingdom of Heaven)的事理(arguments),他教诲(instruct)他们说;“穷汉(poor people)在精神上是有福的,因为他们的精神属于天堂(the Kingdom of Heaven)。悲哀(grieved)的人是有福的,因为他们将获得(get)抚慰(comfort)。脆弱(cowardly)者是有福的,因为他们将获得(get)地盘(land)。渴求公理(justice)的人是有福的,因为他们将获得(get)满足。善良(benevolent)的人是有福的,因为他们将获得善良(benevolent)。心地纯洁的人是有福的,因为他们将见到天主(God)。树立(build)战争的人是有福的,因为他们将被称为天主(God)的儿子。为公理(justice)遭到危害(persecute)的人是有福的,因为他们属于天堂(the Kingdom of Heaven)。为了我,你们遭到唾骂、危害(persecute),和各类(sundry )毁谤(slander)诽谤,那你们是有福的,你们在天堂(the Kingdom of Heaven)里将会获得(get)极大的幸运和欢快(happy)。……”耶稣还告知(tell)他的徒弟“要爱仇人(enemy)”、“恨你们的,你们要待他好!咒骂(curse)你们的,你们要为他祝愿!”“有人打你的右脸,你把左脸送给他打。”耶稣还说:“要忍耐(bear)人间的一切魔难(suffering),争夺(strive for)身后(after death)进入天堂。而那些达官、朱紫、富人是不许进入天堂的,他们要进天堂比骆驼穿针还难”等等。世界历史故事,一天,耶稣和他的徒弟来到一个城里,城里的人害病,受饿。耶稣给他们看病后,让徒弟把东西分给他们吃。但徒弟手里只有“五个饼、两条鱼”,而要吃饭的人有“五千人”。耶稣把饼和鱼掰开分给世人(everybody),他不停地掰,五千人都吃饱了,剩下的饼和鱼还装了12个大蓝子。一次,耶稣和徒弟渡海。突然(suddenly)起了风暴,眼看就要淹没了,这时候候耶稣起身,向大风大喝一声,转向大海说道:“快镇静(calm)吧,宁静(quiet)点!”大海随即河清海晏(be in smooth water),大伙(great master)平平安安。耶稣布道([宗] do missionary work)时总疏导(try to persuade)人们崇奉(faith)天主(God)。一次,一个瞎子在路旁要饭。耶稣问他:“你要我帮助你什么呢?”瞎子说:“主啊,我想见到东西!”耶稣于是摸了一下他的眼睛,说;“好了,你的崇奉(faith)使你解围了。你可以瞥见东西了。”瞎子的眼睛果真(really)亮了。他感激涕零(be indebted forever),今后随着耶稣宣传(publicize)耶稣的好事( merits and virtues )。世界历史故事,可是,耶稣的救苦救难善行,却遭到了仕宦([旧] government officials)和祭司们的嫉恨,他们串通一气,用30块银币打通(bribe)了耶稣的徒弟——加略人犹大。耶稣被捕时,他的徒弟伯多禄拔剑削掉一个打手的耳朵,耶稣责备(blame )说:“收刀入鞘吧,凡动刀的人必死于刀下!”这徒弟只好放下刀来,耶稣终于被抓走了。耶稣被捕后,被定以“谋叛罗马”、“自称犹太王”的罪名。他受尽了吵架(beat and scold)和凌辱(insult)后,被处以极刑,钉在十字架上,渐渐刻苦而死。他死时,山摇地动、岩石崩裂,世人(everybody)大为惊异,惊呼:“这真是神的儿子。”听说,耶稣身后(after death)第三天回生(bring back to life)了,他显灵在徒弟的眼前;第四十天,耶稣升入天堂。耶稣回生(bring back to life)的那天,是过春分月圆的第一个日曜日(Sunday),后被基督教定为“回生(bring back to life)节”。基督教又把耶稣的生日(12月25日)定为“圣诞节”。“回生(bring back to life)节”和“圣诞节”现在都是西方国家的重要节日。耶稣身后(after death),他的信徒们前赴后继(take up the positions of the fallen and rise to fight one after another),历尽沧桑(have experienced years of wind and frost),以不怕死的精神去流传(disseminate)基督教,使得基督教的影响越来越大。公元4世纪时,罗马统治者以为基督教爱惜(care)仇人,否决(oppose)同险恶(evil)做奋斗(struggle)的说法与他们的统治有益,就把基督教定为国教。今后,基督教以更快的速度传遍全球,成为世界上三大宗教之一。耶稣虽是传说中的人物,但他出生(be born)(be born)(be born)的那一年却被作为盘算(count)汗青(history)年月的第一年,叫基督纪元,也即“公元”,是现在世界各国通行的公元编年(a way of numbering the years)法。如公元1995年即指耶稣出生(be born)后的第一千九百九十五年,而公元前221年,则指耶稣出生(be born)前的第二百二十一年。世界历史故事,

本文原标题世界历史故事 耶稣的故事,来源自网友的自发分享,不代表本站立场,如出现版权等问题,请及时联系我们删除!请记住本站网址http://www.qq8899.com/jishixinwen/98190.html,以便下次阅读!

上一篇:圣诞节笑话 关于圣诞节的笑话
下一篇:没有了